Saya Hasan Efendi mengucapkan Selamat Hari raya Idul Adha 1438 H, Mohon maaf lahir dan batin. Saat ini Blog saya sedang dalam perbaikan,.Terima kasih telah menyempatkan waktu berkunjung ke www.portalfendi.net, kritik dan saran kalian sangat membantu perkembangan blog sederhana ini. Contact : HP/WA/telegram >> 085311908325[AS]

Senangnya Ada dollar di acoun Adsenseku

Kawan begitu senangnya setelah melihat ada angka di laporan adsenseku pertengahan januari lalu, walo tidak seberapa, tapi ini mendorong dan memotivasiku untuk terus melangkah dan menggapai sebagian besar mimpi-mimpi mulia
saya berharap ini menjadi awal yang baik. amiiin

0 komentar:

Silahkan isi komentar..!

Catatan Awal perjuangan Belajar cari duit II

Lanjutan Postinga sebelumnya ;
6. Antara Uang Pelunasan Kuliah dan Cicilan paket hemat
Belum lama ini saya banyak pengeluaran, nah karena sebulan sebelumnya saya nekat bergabung di Asian Brain dan mengikuti program Paket Hemat 1 tahun. Nah karena kendala keuangan yang menipis, akhirnya pembayaran angsuran ke-2 jatuh tempo, lewat beberapa hari, nah kebetulan setelah jatuh sakit, saya memperoleh lumayan banyak uang dari wali murid, bahkan lebih dari 1 juta. Sungguh bersyukur diri ini dengan takdir ajaib tersebut. Akhirnya uang dari wali murid 700rb saya pakai untuk bayar angsuran ke-2. Saya juga waktu awal nekat mentransfer cicilan pertama, memiliki tunggakan lumayan dikampus, tapi dengan bermodal keyakinan, saya memakai uang insentif sebesar 1 juta untuk angsuran pertama, Padahal saya memiliki tanggungan 2 juta lebih, dasar NEKAT ;) heheh

7- Nongkrong diwarnet 3-5 jam
Awal saya kenal dengan Internet marketing di Asian Brain yang diasuh oleh Bu Guru Ahira, saya seringkali berjam-jam nongkrong di warnet, untuk melaksanakan tugas dan PR dari bu Guru. Nah awalnya memang belajar dan praktek, tapi begitu setengah jam kesana, karena begitu banyaknya informasi, dan godaan buka acount2 pertemanan, membuat saya kemana-mana, dan kurang fokus mempelajari modul dari bu guru, apalagi prakteknya. Karena memang saat belum mengerti arti dari FOKUS itu sendiri.
Pernah juga tahun 2008, saya pulang dari warnet jam 3 pagi mengayuh sepeda, waktu itu bulan puasa, terfikir sekalian sampai sahur, akhirnya saya menggunakan paket 5 jam, yang saat itu saya bayar seharga Rp 12.000.

8- Transfer Uang 200 ribu nabung di rekening teman
Nah tahun 07-08 saya mulai mengenal AB, melalui google, dengan pencarian kata Bisnis online, setelah mendaftar sebagai member free saya kemudian nekat transfer uang Rp 200.000 berharap segera berubah nasib ini, uniknya saya transfer  uang 200rb itu melalui rekening teman, dan sebelum saya transfer saya menabung dulu di BCA Cimone. Ini hal yang yang tak terlupakan dalam perjalanan menuju kesuksesan yang saya dambakan, mudah-mudahan membawa hasil. Amiiin.

9-Berhenti Belajar saya Main MLM di Perfect
Setelah sebulan berlalu, saya bukan lagi menjadi member berbayar di Asian Brain. Akan tetapi semangat yang menggebu-gebu untuk mengembalikan keadaan ortu, dan mewujudkan banyak cita-cita, saya terus mencari terobosan menuju ke sana.
Setelah beberapa kali mendapat rayuan, akhirnya walaupun dengan terpaksa, dan berharap segera berubah nasib ini, saya bergabung dengan Perfect MLM. Seminar-seminar sering saya ikuti, Mencari prospek saya jalani, siang dan malam bepromosi, Pernah juga jadi MC, banyak sekali yang telah saya lalui di Perfect ini, juga tidak sedikit uang yang saya keluarkan demi menutup poin dan mendapatkan bonus yang besar. Saat jadi MC, yang paling saya ingat adalah ada salah satu prospek dalam seminar itu adalah seorang Ustad yang pernah menjadi guru ngajiku, lumayan malu, tapi tidak sampai minder.
Bulan pertama di Perfect, saya memperoleh bonus lebih dari 300 rb setelah tutup point. Hari-demi hari berjalan, bulan demi bulan, semangat dari Upline mengendor, motivasi sayapun turut mengendor, tutup poin jadi hal yang berat buat saya, Orang yang ngajak saya bergabung juga menunjukkan sikap-sikap yang memalukan, dan membuat saya tidak lagi mendapatkan teladan dari upline. MLM berakhir.

Baca juga :  catatan awal perjuangan 

0 komentar:

Silahkan isi komentar..!

Perjalanan Awal Belajar cari duit di internet III

FOKUS TERHENTI SEJENAK
tulisan ini sebenarnya saya ketik Sabtu, 11 Desember 2010,

Beberapa minggu terakhir, fokus saya dalam belajar dan mempraktekkan IM agak terganggu, dikarenakan kewajiban saya membantu acara hajatan saudara tanggal 1 Desember kemarin. Sebelumnya saya sudah tanamkan dalam fikiran saya, ingin kembali berjuang mati-matian (hehe, kaya hidup bergantung ama IM aja) untuk mewujudkan impian saya melalui IM juga Asian Brain ini.
Fokus juga terganggu dengan kabar kurang jelasnya hari wisuda, dan teror dari bagian keuangan untuk segera membayar Wisuda. Awalnya  kabar yang tersiar tanggal 15 desmeber besok ternyata setelah saya tanyakan lagi kepada yang lebih tahu, wisuda dilaksanakan pada tanggal 15 Januari 2011. saya berharap, mudah-mudahan semuanya berjalan dengan baik dan lancar, IM menghasilkan, Wisuda lancar, dan saya tidak merepotkan siapapun. Amiin.
Disamping karena hal tersebut diatas, Fokus saya saat ini agak terganggu karena ditempat saya mengajar sedang melaksanakan Ujian semesteran. Koreksian menumpuk dimeja saya, saya agak kurang fokus diantara mengoreksi  dan Praktek IM, semuanya saya jalankan dengan sekuat tenaga, mudah-mudahan segera mendapatkan hasil amiiin.
?    Bertemu dengan Sobat Bertangan Dingin
Kira-kira seminggu yang lalu alhamdulillah saya dipertemukan dengan orang-orang yang bersedia berbagi ilmu IM, siapa dia? Jawabannya :

1. Mas Rayto
Mengaku udah belajar IM selama kurang lebih 10 tahun, saya gak sengaja menemukan dirimba dunia maya, dia memiliki nama Rayto. Dia kemarin sempet mengaku sudah berpenghasilan 4 digit dari dunia IM ini. Saya merasa senang sekali menemukan kenalan seperti mas Rayto yang bersedia bebagi, walaupun dia belum pernah belajar di AB, saya merasa pengetahuannya tentang IM lebih diatas saya, jadi sya ingin terus belajar sama dia sampai saya benar-benar menghasilkan dolar.

2.Ika
Sebenernya saya dapat banyak kenalan di AB maupun diluar AB. Nah berawal dari forum, namanya Ika, setelah saya melihat screenshot adsense ada angkanya, saya penasaran, ingin bertanya rahasia-rahasia dia bisa menghasilkan dollar. Nah, stelah perkenalan, dan nanya ini itu, saya ditawari belajar dengannya dengan membayar semampu keuangan saya. Boleh dicicil. Nah dia berniat menularkan ilmunya ke saya, tapi sy bilang modal sy mentok, syukurnya dia terus ngasih solusi/kemudahan, mudah-mudahan ini awal yang baik. Amiin

1 komentar:

Silahkan isi komentar..!

Perjalanan Awal Belajar cari duit di internet

Oke, sekarang saya akan mulai mengetikkan hal yang saya ingat, satu demi satu hal yang telah saya perjuangan hampir 4 bulan ini, Mudah-mudahan bisa menjadi motivasi bagi anda yang minat menjadi Internet Marketer Online :

1. Nekat Ngambil Paket Hemat
Sebenarnya sebelum 4 bulan ini, kira-kira tahun 2008 saya pernah  belajar cari duit di Asian Brain, waktu itu saya hanya bisa belajar dan menjadi member berbayar selama 1 bulan saja, karena saat itu, selain budged tipis juga karena belum ada program paket hemat seperti saat ini. Terus terang saat ini saya merasa sangat terbantu dengan adanya Program ini. Terima kasih Bu Guru. 

Nah, saat 5 bulan yang lalu saya browsing dan mungkin karena saya sangat minat dengan namanya Internet marketing, akhirnya saya menemukan kembali Asian Brain, setelah melihat perkembangannya dan layanan-layanannya, 1 hal yang membuat saya akhirnya memutuskan lagi bergabung di Asian Brain adalah karena adanya Program Paket Hemat Sebesar 1.750.000, karena saya pikir ini kesempatan besar buat saya, dan saat itu saya memiliki simpanan uang di rekening (uang insentif loh), setelah bergabung selama kurang dari sebulan, setelah berfikir lama, demi kepentingan keluarga dan masa depan saya, akhirnya saya nekat transfer uang sebesar 1 juta, dengan Keyakinan yang tinggi, saya berharap keputusanku kali ini dapat membawa hasil yang maksimal, amiiin. 

Kawan, itu asal mula saya memutuskan bergabung di Asian Brain dan belajar cari duit bersama Bu Guru Ahira, jika kawan ada yang tertarik dengan dunia Internet marketing saya sangat merekomendasikan kalian ikut bersama saya belajar cari duit dengan Bu guru.

Berikut beberapa yang terjadi padaku selama belajar cari duit di Asian Brain :

1. Kena teguran Kepala Sekolah
Tidak ada maksud memakai CPU buat Online, akan tetapi karena pengen mindahin file-file video, terpaksa CPU saya angkat dari kantor ke kelas, nah setelah saya angkat, ternyata bagian TU datang, CPU saya angkat lagi, CPU belum sampai saya pakai, tapi hal kecil ini nyampe ke kepala sekolah, karena laporan TU, dan saya dengar ketidaksenangan kepsek dengan masalah ini dari teman-teman, sungguh hal yang diluar dugaan.

2. Sering begadang sampai lewat jam 1 Pagi
Setelah menemukan ilmunya, menside menjadi kaya itu mesti berjuang dan berani mendisiplinkan diri, saya memulainya dengan online hingga larut malam, nah untuk awal-awal saya nampaknya agak kebablasan, dan lupa dengan pesen ibu guru 60/10, sering begadang hingga larut malam kadang2 sampai jam setengah dua, dan terkadang juga lupa ngisi perut hingga kemarin sempat jatuh sakit selama seminggu, ga doyan makan nasi, Cuma makan bubur, karena terkena gejala types. Subhanallah.

3. Ada Beberapa orang yang menyepelekan Planning saya
Setelah saya menerapkan Keyakinan bahwa saya bisa menjadi sukses dari tahun 2007, hingga saat ini banyak orang menertawakan saya, ketika saya menyebutkan target-target saya. Bahkan ibu saya juga termasuk orang yang menyepelekan dengan omongan-omongan saya, mengenai cita-cita memberangkatkan mereka naik haji, subhanallah, saya jadi sangat terpacu untuk menunjukkan kepada mereka semua bahwa saya memiliki kemampuan diluar yang mereka lihat. Mudah-mudahan Allah segera mengijinkan. Amiiin.

4. Fasilitas kurang layak
Asal tahu saja, saya memulai belajar IM di Asian Brain ini nebeng di kantor sekolah tempat saya ngajar. Nah walaupun fasilitas penunjang saya belajar di AB ini kurang, saya berusaha terus berjalan.
Nah Pernah suatu ketika, computer yang dikantor mati sama sekali, dan perlu diinstal ulang, akhirnya saya pakai computer yang satunya lagi, yang notabene Pentium dan speknya dibawah computer yang lagi mati, saya terus berjuang, tidak lama kemudian gantian computer yang satu mati juga, tapi Alhamdulillah masih ada warnet.
Kadang-kadang mesti mengangkat CPU kantor ke lantai atas karena modem saya pakai kartu yang sinyalnya lumayan lemah. Mungkin memang harus seperti ini dulu kalau kita ingin jadi orang sukses.

5- Terkena Gejala Types
Pada hari Senin 16 November, 1 hari jelang hari raya Qurban. Sebenarnya hari ini sudah ada yang merayakannya. Beberapa waktu lalu saya ngedrop jatuh sakit, karena terlalu semangat mempelajari dan mempraktekkan pelajaran di AB, awalnya memang sebenarnya badan ini sangat perlu istirahat, karena mudik pulang pergi naik motor, terus kemudian sering begadang di kontrakan teman, siangnya Online sampai telat makan, bahkan sampai lupa, ya mungkin saya ditegur sama Tuhan, selama lebih dari seminggu saya makan bubur dan tidak doyan makan nasi. Subhanallah. Sekian dulu ya, besok saya lanjutin ceritanya.

Baca juga : Catatan awal perjuangan cari duit 
                 


0 komentar:

Silahkan isi komentar..!

Catatan Awal perjuangan Belajar cari duit

Saat menulis tulisan ini saya sedang menikmati rujak dari anak-anak alumni di SD tempat saya mengajar.  Tidak menyangka sih tadinya, saya kira ga akan dapat cipratannya, ternyata setelah saya tinggal dzikir sambil tiduran, eh ternyata alumni yang bernama KIKI ini bawa rujak dipiring kecil tapi porsi penuh. Alhamdulillah, memang kalau rizki tidak akan kemana, ada pelajaran yg dapat saya ambil dari kejadian ini, yakni memberi itu lebih baik daripada menerima. Alhamdulillah, saya member ilmu, dan alumni memberi perhatian.

Terbersit oleh saya untuk menuliskan setiap hal-hal yang saya lewati selama meraih dolar belajar cari duit di Asian Brain Saat menulis tulisan ini saya sudah jalan di Asian Brain, setelah berbagai perjuangan dilewati saya sangat berharap segera pecah telur, sehingga lebih semangat dalam belajar. Sekarang saya memasuki bulan ke-4 minggu ke-3, Alhamdulillah sudah memperoleh banyak ilmu dan pengalaman. Seiring waktu dan tambah matangnya ilmu yang telah saya pelajari dari Ibu Guru Ahira membuat saya yakin bahwa dengan izin Tuhan Pasti saya dapat meraih apa yang telah saya impikan selama ini. Mudah-mudahan dalam waktu dekat gambaran yang ada dalam otak saya itu bisa menjadi kenyataan. Amiiiin.

Saat ini aku sedang banyak menghadapi cobaan. Setelah aku merasa tidak bisa mengandalkan orang tua, uang kuliah yang lumayan besar, belakangan ini aku sangat merasakan beratnya menanggung uang kuliah. Dalam waktu kurang lebih 1 bulan aku mesti menyiapkan uang lebih dari 10 juta, dan semuanya harus lunas sebelum tanggal 13 Juni besok. Belum beres urusan kuliah, aku diuji lagi oleh-Nya, kemarin hari Rabu 2 Juni,hp baru, yang belum sampai 3 bulan aku nikmati dicuri oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Mudah-mudahan ini awal yang baik buat masa depanku amiiin.
Strategi terus saya buat, berharap segera memperoleh hasil dari perjuangan ini. Minside lagi saya terapkan, memantaskan diri seperti layaknya orang sukses, mempelajari cara berpikir mereka, cara hdup mereka, dan yang paling penting cara mereka bersikap dalam mengelola kesuksesan mereka. 
Saya ketik September 2010

0 komentar:

Silahkan isi komentar..!